Ia5K33hce05kVEU1UP8J8DLa01dvV8DSgOffubpV
Bookmark

Beli Buku Anak-Anak Murah, Manfaatkan Promo 6.6!

Promo 6.6

Halo teman online! Siapa Buibuk yang suka belanja buku anak-anak secara online? Kalau iya, toss dulu, nih! Aku juga suka sekali belanja online karena lebih murah, bahkan di bulan Juni ini ada promo 6.6 yang potongan harganya membuat emak-emak happy syekali.

Bagaimana cara beli buku anak murah ala aku? Yuk, langsung saja tengok rekomendasi buku anak-anak yang ada di promo guncang 6.6 Tokopedia! 


Rekomendasi Buku Anak-Anak, Cocok untuk Stimulasi Pra Membaca

Salah satu media yang cocok untuk membangun literasi anak sejak dini adalah buku anak-anak. Sebelum ke tahap membaca, kita sebagai orang tua bisa melakukan metode read aloud untuk mengenalkan buku pada anak pada tahap pra membaca.

Berikut beberapa rekomendasi buku edukasi anak yang cocok untuk stimulasi pra membaca. Apa saja itu?

1. 100 Kata Pertamaku

Promo 6.6 2024 buku anak-anak
Sumber: toko-muslim.com

Pertama ada buku anak berbentuk board book dengan judul 100 Kata Pertamaku terbitan VisiMandiri. Buku ini cocok untuk mengenalkan berbagai kata pada anak melalui benda-benda sehari-hari.

Mulai dari kata-kata dari huruf alfabet, pakaian, anggota tubuh, hewan peliharaan, kendaraan, dan banyak lagi. Apalagi halaman yang colorful, serta ilustrasi gambar benda asli juga bisa menstimulasi sensorik anak.

2. 100 Hewan Pertamaku

Tokopedia promo 6.6
Sumber: Ziyadbooks.com

Masih dari penerbit yang sama, VisiMandiri juga menghadirkan buku anak-anak dengan tema hewan berjudul 100 Hewan Pertamaku. Anak usia dini biasanya memiliki ketertarikan yang besar terhadap hewan di sekitar, seperti kucing, ayam, semut, dan lainnya.

Buku edukasi anak ini mengajak si kecil untuk mengenal berbagai hewan secara luas berdasarkan habitatnya. Mulai dari hewan ternak, hewan hutan, hewan sungai, hewan laut, hewan kutub, dan lain-lain.

3. Buku Anak Seri Pengenalan Emosi

Buku anak-anak Promo 6.6
Sumber: ziyadbooks.com

Selanjutnya, aku merekomendasikan buku anak islami Seri Pengenalan Emosi dari Ziyadbooks. Buku ini berbentuk satu paket mini board book yang menceritakan beberapa emosi seperti sedih, marah, senang, dan takut.

Mengenalkan emosi kepada anak usia dini sangat penting karena anak yang sadar dengan emosinya akan lebih mudah untuk memecahkan masalah dan menenangkan diri. Nah, buku Seri Pengenalan Emosi ini memiliki keunikan karema di akhir cerita selalu dilengkapi dengan cara meregulasi emosi.

Ilustrasi karakter anak pun digambarkan secara islami, sehingga buku anak islami ini sangat cocok bagi Buibuk yang ingin menanamkan fitrah iman ke si kecil. Jadi, buku Seri Pengenalan Emosi ini menurutku wajib ada di rumah untuk mengenalkan emosi kepada anak secara menarik.

4. Dongeng Sebelum Tidur: Warna-Warni Balon Rubi

Tokopedia 6.6
Sumber: Mizan Store

Selain memanfaatkan metode read aloud untuk mengenalkan buku kepada anak, membacakan buku sebelum tidur juga bisa jadi kunci sukses agar anak suka buku. Kenapa? Sebab, pada jam-jam sebelum tidur otak anak akan lebih mudah menerima sugesti karena dalam kondisi rileks.

Salah satu buku anak-anak yang menarik untuk bekal sebelum tidur adalah Dongeng Sebelum Tidur: Warna-Warni Balon Rubi terbitan Mizan. Buku ini memiliki ilustrasi gambar yang lucu, serta warna lembut dengan gaya coretan khas anak. Karakter yang ada di buku pun berupa hewan atau tanaman yang lebih dekat dengan anak.

5. Dongeng Seru Pengantar Tidur

Tokopedia promo 6.6
Sumber: Naura Kids 

Buku anak yang cocok dibaca sebelum tidur lainnnya adalah buku Dongeng Seru Pengantar Tidur dari penerbit Noura Kids. Buku ini berisi 10 dongeng hewan seru yang sangat cocok untuk menemani anak sebelum tidur.

Beberapa cerita di antaranya ada dongeng tentang burung manyar yang pandai membangun sarang, katak yang ingin menjadi pangeran, kelomang yang memiliki rumah baru, serta dongeng-dongeng hewan seru lainnya. Pasti si kecil akan senang larut dalam imajinasi cerita dalam dongeng sebelum tidur.


Cara Beli Buku Anak-Anak Murah Pakai Promo 6.6

Sebagai ibu yang hidup di era digital, aku lebih suka beli buku anak secara online karena menurutku lebih murah. Kadang ada promo atau gratis ongkir yang membuat hatiku berbunga-bunga karena potongan harganya lumayan.

Contohnya promo 6.6 dari Tokopedia. Lewat promo 6.6 dari Tokopedia, ada banyak penawaran menarik mulai dari:

  • Flash Sale 95% 3 kali sehari
  • Diskon mulai dari 5% sampai 66%
  • Berbagai cashback menarik

Buku anak murah
Beli buku anak-anak lebih murah (Sumber: tangkapan layar aplikasi Tokopedia)

Ecommerce Tokopedia merupakan salah satu ecommerce favoritku yang menjual berbagai macam kebutuhan hidup melalui marketplace. Mulai dari rumah tangga, ibu dan bayi, buku anak, mainan anak, dan lain sebagainya.

Pembayaran di Tokopedia juga menurutku lebih aman dengan berbagai metode. Penjual pun juga baru bisa mendapatkan bayaran setelah pembeli menerima pesanan dan klik tombol menyelesaikan pesanan. 

Mumpung di bulan Juni ini ada promo 6.6, sini aku bisikin cara beli buku anak-anak murah pakai promo Tokopedia 6.6. Caranya gampang banget, kok. Tinggal ikuti langkah yang aku berikan berikut ini:

Beli buku edukasi anak
Cara mendapatkan promo 6.6 (sumber: tangkapan layar aplikasi Tokopedia)

  • Instal aplikasi Tokopedia, lalu daftar atau log in jika sudah punya akun.
  • Masuk di bagian home page, pilih tab dengan tulisan “Guncang 6.6”. Di bagian ini sudah tertera berbagai produk yang mendapatkan diskon promo 6.6.
  • Setelah itu tinggal scroll dan pilih produk buku yang diinginkan.
  • Jika kesulitan dalam mencari produk buku anak, bisa manfaatkan kolom pencarian di atas. Ketikkan kata kunci “buku anak”.
  • Setelah itu akan muncul pilihan berbagai buku anak. Pilih yang ada logo atau tanda hijau bertuliskan “Promo Guncang 6.6”.
  • Setelah yakin buku anak-anak apa saja yang akan dibeli, masukkan ke keranjang belanja. Jangan lupa lanjut check out dan pilih juga beberapa diskon berupa potongan harga tambahan, potongan ongkir, atau cashback.


Beli Buku Anak Online Pakai Promo 6.6 Tokopedia, Lebih Murah!

Teman online sudah pada menentukan buku anak murah incaran di promo 6.6 besok? Kalau aku pasti sudah, dong! Sudah masuk juga ke keranjang belanja.

Jangan lupa manfaatkan Promo 6.6 2024 dari Tokopedia untuk beli buku anak-anak agar lebih murah. Selamat berburu buku anak murah, teman online!


Referensi

https://toko-muslim.com/buku-anak-boardbook-100-kata-pertamaku/

https://ziyadbooks.com/product/

38 komentar

38 komentar

Terimakasih sudah membaca sampai akhir :)
Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar.

Love,
Anggi
  • Filza Halwa
    Filza Halwa
    18 Juni 2024 pukul 20.26
    6.6 udah lewat, abis ini ada 7.7, penawarannya bakal semeriah 6.6 nggak ya mbak?
    Reply
  • Putu Felisia
    Putu Felisia
    18 Juni 2024 pukul 19.56
    Noted banget ini! Saya menyarankan agar memilih buku murah yang ori, bukan yang bajakan. Buku diskon gpp asal ori.
    Reply
  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro
    18 Juni 2024 pukul 17.55
    Membeli buku anak pas moment promo itu seru. Sebenarnya, kalau kita mau mempersiapkan yang terbaik untuk anak sih nggak ada istilah mahal ya. cuma kalau pas ada potongan harga kenapa juga kita harus menolak? Hehehee
    Reply
  • rejekingalir.com
    rejekingalir.com
    18 Juni 2024 pukul 16.38
    Cari hadiah buku anak jadi makin mudah nih bisa ceki² di Toped. Apalagi ada promo cakep terus nih di Toped yang bikin makin hemat belanja
    Reply
  • Dyah Kusumastuti Utari
    Dyah Kusumastuti Utari
    18 Juni 2024 pukul 16.28
    waktunya belanja nih kalau ada tanggal kembar dengan bulan seperti ini, secara promonya gede banget pula hehehe
    Reply
  • Müzeyyen Salik
    Müzeyyen Salik
    18 Juni 2024 pukul 15.24
    Wah enaknya sekarang ada promo 6.6 ditokopedia, selain bisa untuk memborong buku-buku untuk anak-anak kita. Kita bisa belanja produk-produk lainnya.
    Reply
  • lendyagasshi
    lendyagasshi
    18 Juni 2024 pukul 14.29
    Anakku mendadak banget minta dibelikan WHY series.
    Jadi oke, mari kita masukin keranjang meski Promo 6.6 Tokopedia uda lewat. Masih ada tanggal berikutnya bulan depan kan yaa..
    Reply
  • Nurul Mutiara R.A
    Nurul Mutiara R.A
    17 Juni 2024 pukul 20.32
    Iya ya, bisa banget memanfaatkan promo yang lagi on. Aku sendiri kalau cek cek buku, pasti lihat promonya dulu. Apalagi ini buku anak-anak yang memang bagus2 dan harganya lumayan.
    Reply
  • Irraoctavia
    Irraoctavia
    12 Juni 2024 pukul 06.31
    Rekomendasi buku-buku anaknya ini menarik banget buat dikoleksi nih, apalagi untuk buku pengantar tidur. Wajib punya tuh untuk menemani anak sebelum tidur
    Reply
  • lendyagasshi
    lendyagasshi
    12 Juni 2024 pukul 06.08
    Pas banget momennya yaa.. Kalau pertengahan tahun ada promo Tokopedia 6.6
    Nanti abis ini kumpulin bucket list lagi untuk menambah koleksi buku anak di diskon tanggal kembar akhir tahun.
    Reply
  • gemaulani
    gemaulani
    12 Juni 2024 pukul 05.55
    Promo 6.6 memang gak boleh dilewatkan sih kak, banyak diskon yaaa. Flash sale 95% sampai 3 kali. Ini menguntungkan banget buat beli buku anak. Mengingat harga buku anak memang beda, agak tinggi karena berisi banyak ilustrasi
    Reply
  • vita
    vita
    12 Juni 2024 pukul 04.54
    Iya nih aku sering banget manfaatkandiskondan voucher buat belanja, termasuk buku. Btw soal buku anak, anak aku lagi suka dibacakan buku terkait emosi :D
    Reply
  • Dyah Kusuma
    Dyah Kusuma
    12 Juni 2024 pukul 04.38
    Promo Tanggal dan bulang dengan angka sama ini mesti dinantinaecara lumayan banget diskonnya, bisa belanja banyak buku nih
    Reply
  • Müzeyyen Salik
    Müzeyyen Salik
    12 Juni 2024 pukul 02.26
    Bukunya bagus-bagus ya ternyata, manfaatin diskon 6.6 ini sangat membantu sekali bisa borong banyak buku.
    Reply
  • Neti Suriana
    Neti Suriana
    12 Juni 2024 pukul 00.51
    Tanggal kembar benar-benar waktu paling ditunggu untuk shopping online mbak hihi.... Sekarang sejak punya bayi juga mulai lirik-lirik buku anak nih klo buka market place.
    Reply
  • Kyndaerim
    Kyndaerim
    11 Juni 2024 pukul 23.32
    Duh, bukunya cakep² banget. Paling seneng sama hardbook gini, jadi lebih awet. Mau kepoin Tokopedia, ah, walo bukan ditanggal kembar, xixixi..
    Reply
  • Luluk Sobari
    Luluk Sobari
    11 Juni 2024 pukul 23.20
    Bagus-bagus rekomendasi buku anaknya. Bisa jadi referensi buat keponakanku. Apalagi bisa dibeli vua Tokopedia ya, jadi tidak bingung harus mencari ke mana.
    Reply
  • Sabrina
    Sabrina
    11 Juni 2024 pukul 21.31
    Wah asik banget mba beli buku pas tanggal 6 6 ini pasti banyak diskonnya ya saya pun belanja banyak lumayan dapat promo 6 6 banyak, tapi kemarin ga beli buku, ternyata buku juga ada promonya ya
    Reply
  • Didik Purwanto
    Didik Purwanto
    11 Juni 2024 pukul 20.59
    Pas banget aku lagi cari buku buat si kecil. Kebetulan ini lagi libur kenaikan kelas.

    Biar ga main gadget aja, sesekali hrs ada mainan scr nyata. Bs mewarnai, belajar menghitung hingga belajar membaca. Hrs segera cek promo 6.6 ini di Tokopedia yuk.
    Reply
  • Filza Halwa
    Filza Halwa
    11 Juni 2024 pukul 20.41
    Mid year sale emang paling mantep, selain promo akhir tahun. Belanja apapun jadi menyenangkan karena banyak diskon hehehe. Apalagi belanja buku anak, makin banyak diskon, bisa beli makin banyak.
    Reply
  • Dee_Arif
    Dee_Arif
    11 Juni 2024 pukul 20.07
    Sebentar lagi liburan sekolah, baca buku jadi agenda wajib saat liburan. Makanya pas banget klo belanja buku anak murah pas promo 6.6 ini
    Reply
  • Alfida Husna
    Alfida Husna
    11 Juni 2024 pukul 19.32
    Akuuuu mbak selalu beli buku anak online, nggak mau ribet milih2 soalnya, hehe. Wah ternyata ada promo 6.6 di Tokopedia yaaa, meluncur ahh aku penngen beli yang Dongeng sebelum tidur, kayanya gambarnya juga lucu-lucu yaaa menambah bahan cerita anakku sebelum tidur nih. Thanks mbaaa.
    Reply
  • Putu Felisia
    Putu Felisia
    11 Juni 2024 pukul 18.55
    Promo 6.6 bisa jadi kesempatan emas buat yang mau nambah koleksi bacaan anak atau perpustakaan ini.
    Reply
  • Wiwin Pratiwanggini
    Wiwin Pratiwanggini
    11 Juni 2024 pukul 18.03
    Promonya masih berlaku sampai kapan ya? Penginnn beli Buku Anak Seri Pengenalan Emosi. Maklumlah harga buku sekarang lumayan, jadi kalau ada promo sayang kalau tidak digunakan.
    Reply
  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro
    11 Juni 2024 pukul 15.19
    Duh promo 6.6 kemarin aku nggak belanja apapun. Coba kupakai buat belanja buku kan pasti asyik ya.

    Mau buku anak atau novel.

    Tapi, emang harus belinya buku yang original ya.
    Reply
  • Dee_Arif
    Dee_Arif
    11 Juni 2024 pukul 12.56
    Wah iya, mumpung lagi promo ya
    Saatnya belanja buku anak
    Buat amunisi libur sekolah juga ya
    Reply
  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu
    11 Juni 2024 pukul 11.28
    Buku-buku yang bisa diandalkan ini untuk si kecil makin suka membaca. Apalagi menemukannya pun ndak susah ya, tersedia beragam pilihan di Toped
    Reply
  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina
    11 Juni 2024 pukul 10.37
    Aku juga beli buku nih pas promo 66, beli online memang lebih murah, apalagi pas ada promo atau gratis ongkir yang bikin happy emak-emak karena potongan harganya lumayan yaaaa.
    Reply
  • HendraDigital
    HendraDigital
    11 Juni 2024 pukul 09.15
    Asyik banget sih kalo sering-sering ada flash sale atau promo semisal 6.6 ini. Harga produk jadi lebih murah, karena biasayan bertabur diskon. Kita juga bisa membeli produk impian dengan harga yang lebih murah. Kemarin saya beli sweetshirt, hoodie, mukena sewaktu event flash sale ini. Lumayan bisa sedikit menghemat budget...
    Reply
  • Bambang Irwanto
    Bambang Irwanto
    11 Juni 2024 pukul 09.11
    tanggal dan bulan kembar ini memang sangat dinanti. Banyak penawaran menarik, termasuk buku anak. Dan deretan buku anak ini semuanya bagus-bagus. Cocok buat anak. terus nanti kalau ada adiknya, bisa dibacakan kembali lagi.
    Reply
  • lendyagasshi
    lendyagasshi
    11 Juni 2024 pukul 08.57
    Kemarin temenku yang di komunitas membaca juga pada bagi-bagi link buat co dengan Promo Guncang 6.6
    Seneng karena banyak buku yang bisa diperoleh dengan harga terjangkau. Apalagi yang punya anak-anak, belanjanya jadi dobel.. untuk diri sendiri dan untuk anak.
    Reply
  • Rani R Tyas
    Rani R Tyas
    11 Juni 2024 pukul 07.24
    Duh sayangnya aku bacanya udah telat euy. Udah kelewat tanggal 11 ya. Semoga ada lagi ya promo 7.7 nya hehe
    Reply
  • Diaz Bela
    Diaz Bela
    11 Juni 2024 pukul 01.39
    Mbak, ini cuma sehari aja ya promonya pas 6.6? Haduhh baru tahu pas baca ini lagi, udah lebih dari tanggal 6 huhu :(
    Reply
  • Auliya Nurrahman
    Auliya Nurrahman
    10 Juni 2024 pukul 22.08
    Promo 6.6 kali ini memang seru sih, aku juga dapat promo buku yang menyenangkan😍.
    Reply
  • Antung apriana
    Antung apriana
    10 Juni 2024 pukul 15.24
    buku dongeng anak sebelum tidur itu sebenarnya sudah lama pengen kubeli tapi batal melulu soalnya anak-anak lebih suka dibacain dari aplikasi di hape
    Reply
  • Bunda Saladin
    Bunda Saladin
    10 Juni 2024 pukul 14.09
    Wash kalau lagi flash sale gede banget yaaa diskonnya. Tokopedia is the best marketplace. Biasanya suami sih yg jualan di sana. kubujuk untuk shopping juga. Beliin buku2 buat Saladin. Mumpung banyak diskon.
    Reply
  • Irrya Lucita
    Irrya Lucita
    10 Juni 2024 pukul 13.27
    Waaah ini membantu banget rekomendasinya buat beli buku anak. Sukak bingung soalnya kalau mau cari buku buat anak
    Reply
  • Ruang Umma | Blogger Sunnah Lifestyle | Berbagi Gaya Hidup Sesuai Quran Sunnah
    Ruang Umma | Blogger Sunnah Lifestyle | Berbagi Gaya Hidup Sesuai Quran Sunnah
    9 Juni 2024 pukul 21.08
    Wah baru tahu ada promo buku-buku juga ya. Semoga next bisa pantengin lagi deh
    Reply