Catatan Cinta untuk Traveler : Lukisan Langit

Assalamu’alaikum, Surabaya.

I'm always falling in love with the sky.


Halo para traveler. Bagaimana kabar perjalanan kamu? Saya do’akan dari sini semoga aman, lancar dan bahagia tentunya *Aamiin*. Kalau sudah bahagia, jangan lupa bersyukur ya, gaes. Alhamdulillah :)

Oiya, selama perjalanan, pernah nggak sih kamu sejenak memandang langit yang terbentang di atasmu sambil mengagumi keindahannya? Kalau saya mah nggak usah ditanya, pasti selalu mager liat langit pas nemu yang cantik dan langka. Setelah itu, pasti autis sibuk jepret sana – sini buat mengabadikan keindahan langit saat itu.

Lukisan langit itu tentu adalah milik-Nya. Keindahannya pun juga bisa disaksikan atas seizin-Nya. 
Kurang baik apa coba Allah sama kita? Dapatkah kamu merasakan bahwa lukisan langit yang indah itu juga merupakan bentuk Cinta dari Allah? Hanya dengan melihat keindahan langit yang terbentang, saya pribadi sudah bersyukur sedalam-dalamnya karena sudah diberi kesempatan untuk mengagumi lukisan Allah di alam *warm smile :)*.

Kali ini, saya akan berbagi keindahan langit yang saya temukan saat melakukan perjalanan selama ini. Semoga bisa membuat harimu makin ceria dan hatimu semakin damai karena mengingat kebesaran-Nya.

LANGIT SURABAYA
Langit di sekitar lokasi pantai Kenjeran Baru, diambil saat mendekati senja
Langit di lokasi wisata Kenjeran Park saat senja
Langit di Kampus Perjuangan ITS, foto diambil dari lantai 4 jurusan Kimia menjelang praktikum
Langit di Kampus Perjuangan ITS menjelang adzan Maghrib menyapa, diambil dari lantai 3 jurusan Kimia
Kali ini foto langit yang diambil dari Rooftop Perpustakaan Pusat ITS disaat lelah usai melakukan penelitian
Langit Surabaya bagian utara, tepatnya di Surabaya Northquay, Pelabuhan Tanjung Perak


LANGIT NGANJUK
Langit luas di kota kelahiran, Nganjuk, tepatnya di kecamatan Kertosono di kala pagi menyapa
Langit pagi di sekitar ladang jagung milik warga


LANGIT GILI LABAK
Langit biru di pulau Gili Labak, Sumenep, Madura
Batas horizon antara langit di Gili Labak dan laut yang sama - sama berwarna biru


LANGIT BALI
Langit yang muncul dikala menunggu detik - detik kemunculan sang mentari di Pantai Sanur *)
Masih dari Sanur, menantikan mentari pagi *)
Semburat merah muda yang perlahan hilang ketika mendekati pagi di Bali *)
"Menatap lembayung di langit Bali dan kusadari betapa berharga kenanganmu...(Saraswati - Lembayung Bali)". Foto diambil di lokasi wisata Uluwatu.


LANGIT MATARAM
Langit yang didominasi oleh warna jingga keemasan kala itu di bulan September
Langit Mataram di bulan September
Mendekati senja, langit Mataram selalu membuatku jatuh cinta dengan keindahannya


LANGIT LOMBOK
The 'Aurora-like' Sky. Senja kala itu, di pulau NTB usai berjuang di PIMNAS 26
Langit yang mirip fenomena Aurora
Langit yang selalu tampak indah di mataku :3


LANGIT ANTARA LOMBOK – SURABAYA
 
Di atas langit masih ada langit, diambil dari ketinggian sekian ribu meter (lupa tanya pilot)
Melihat langit yang terbentang dari atas awan saat perjalanan pulang ke Surabaya


LANGIT YOGYAKARTA


Langit yang dilihat dari pantai Goa Cemara, Bantul, Yogyakarta
Sama seperti tulisan di perahu nelayan, semua pemandangan ini adalah karunia Illahi
Langit di sepanjang perjalanan menuju pantai Samas, Bantul, Yogyakarta
Tunjuk satu bintang. Langit malam berhiaskan satu bintang yang tertangkap kamera 

Gimana? Semoga kamu suka. Kalau suka Alhamdulillah, kalau enggak maapkeun saya yang hanyalah penulis amatir ini hiks T.T. Anyway, saya pribadi berterima kasih sudah sudi untuk mampir di blog sederhana ini dan sabar untuk membaca sampai akhir :D.

Terimakasih, Ya Allah. Saat Engkau menunjukkan semua keindahan langit di tiap perjalanan kami, tiada kata yang mampu terucap selain “Alhamdulillah” dan “MasyaAllah”. Sekali lagi terima kasih atas Cinta-Mu kepada kami, barisan para penikmat petualang :)

Sampai jumpa di postingan selanjutnya di laman Catatan Cinta Allah untuk Traveler.

*) foto jepretan kak @rizkiaradisty, diedit contrast oleh @anggitaramani

Love,
Anggi
Share:

5 comments:

  1. Photonya ajib-ajib.. My fave photo yang dari Kampus Perjuangan ITS...warnanya awannya cerah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, terimakasih :D
      Terimakasih juga sudah berkunjung ke blog aku. Iya pas foto itu pas siang hari jadi keliatan banget awan sama langitnya :)

      Delete
    2. Sama sama...aku suka berkunjung ke blognya blogger yang sama2 suka motret :) jadi ada inspirasi :)

      Delete
  2. Langit Indonesia Timur itu bagai lukisan alam yang tak terbantahkan keindahannya, tidak ada langit yang tidak sempurna di Indonesia Timur sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Kak, sering nemu langit yang baguuus banget di sini :)

      Delete

Terimakasih sudah membaca sampai akhir :)
Silakan tinggalkan komentar atau saran untuk membangun tulisan yang ala kadarnya ini.

Love,
Anggi

About Me

read more

Posts

Recent Posts


My Community


ID Corners
indonesian hijab bloggerKumpulan Emak2 Blogger