Jika Kita Mau Sedikit Menghargai Negeri Kita [Baca : Indonesia]

Indonesia

Itu adalah nama negeri dimana saya lahir dan berpijak.

Seiring berjalannya waktu, negeri-ku ini semakin tua.
Banyak yang berkata negeri ini adalah sarang koruptor.
Banyak yang berkata negeri ini amatlah terpuruk.
Banyak yang berkata negeri ini sudah rusak.
Banyak yang berkata hukum bisa dibeli di negeri ini.
Banyak yang berkata pendidikan sangatlah rendah di negeri-ku.
Banyak yang berkata ingin negeri-ku ini menjadi negara yang keren seperti negara-negara tetangga.
Banyak yang berkata ingin sekali pergi ke negara-negara tetangga karena lebih indah dari negeri-ku

Tapi...
Menurutku...
Daripada kita ribut mendengarkan kata-kata negatif orang tentang negeri-ku
Pernahkah kita sedikit saja mengintip berbagai hal positif dari negeri-ku?

Di negeriku ini,
Banyak orang-orang yang mengabdikan dirinya untuk memperbaiki negeri, misalnya Ibu Dian Sasmita yang merelakan waktunya untuk menjadi pengajar narapidana anak dan mendirikan sebuah Yayasan bernama Sahabat Kapas.

Banyak tempat-tempat indah serta bersejarah yang jauh lebih indah dari negara-negara tetangga, bahkan diakui oleh turis asing dari negara-negara tetangga, contohnya Wakatobi dan Raja Ampat.

Banyak orang-orang yang masih memiliki nurani mengenai keadilan.
Jika kita mau menoleh sebentar, di negeri ini sudah banyak komunitas-komunitas bahkan pergerakan yang menentang korupsi seperti ICW.
Jangan lupa negeri ini juga memiliki tunas-tunas muda para sahabat mahasiswa yang pada tahun 1998 pernah mengorbankan jiwanya demi Indonesia yang lebih baik, bahkan perjuangan itu masih berlanjut hingga sekarang.

Banyak juga orang bekerja keras menyumbangkan idenya untuk menyelesaikan masalah di negeri ini. Contohnya pergerakan Indonesia Mengajar yang dipelopori oleh Bapak Anis Baswedan untuk menyelesaikan masalah pendidikan yang rendah di Indonesia. Atau berbagai even karya tulis ilmiah yang diadakan demi mencari ide-ide kreatif dari generasi muda yang tentunya untuk menyelesaikan permasalahan bangsa.
Banyak juga pengakuan-pengakuan internasional yang didapatkan oleh anak negeri ini terkait dengan ide-ide kreatif yang mereka tawarkan.

Negeri ini juga sangat keren dibandingkan negara-negara tetangga, jika kita mau berpikir sejenak.
Banyak atlit dari negeri-ku yang telah banyak mengharumkan negeri ini melalui medali-medali emas yang mereka peroleh dari ajang internasional, hanya saja, kita sering menutup mata terhadap prestasi mereka.
Kita sering berdecak kagum pada atlit negara lain, mengatakan bahwa mereka sangatlah hebat, selalu mengeluh bahwa kapan kita akan seperti mereka.

Halooo....
kita juga mempunyai banyak atlit-atlit muda yang berbakat seperti mereka lho....
Apakah ada yang pernah tahu bahwa Indonesia pernah meraih 5 medali emas di sea games untuk kategori dayung perahu?
Atau ini nih : Indonesia sukses merebut medali 15 emas, 13 perak, 11 perunggu di Olimpiade Tunagrahita atau Special Olympics World Summer Games 2011 di Athena, Yunani yang berlangsung dari 25 Juni hingga 4 Juli 2011 ??
Jika kita tidak tahu, mari kita berintrospeksi diri untuk lebih menghargai negeri sendiri.


Negeri ini sangatlah indah kawan, Jika kita melihatnya lebih dekat.
Disaat orang-orang selalu meributkan kekacauan di negeri ini, banyak orang-orang hebat yang sedang memperbaiki negeri ini.

Negeri kita sangatlah hebat, kawan
Hanya saja, kita selalu merendahkan diri di hadapan negara-negara lain dan tidak mau melihat sisi indah dari negeri ini

Surabaya, 18 April 2014
Saat semua orang meributkan Pemilu 2014, Jokowi, Prabowo, Mega, Ahok dan masih banyak lagi.
Damai itu lebih indah, rek!
Share:

Nostalgia Generasi 90'an Part 1

Assalamu'alaikum, Surabaya!

Oke, langsung saja....
Terinspirasi dari drama korea berjudul "Replay 1994" yang menceritakan nostalgila korea di tahun 1994, Nah, kali ini saya akan mengajak anda untuk sejenak kembali ke era 90'an, dimana masa kecil masih mengitari kita dan kita merupakan bagian generasi kecil 90'an...

Untuk part 1 ini menceritakan usia saya dari kecil sebelum bersekolah TK.

Langsung aja cekidot yaaa...

ACARA ANAK YANG POPULER SAAT ITU

1. BICROSSER
    Ini nih, dulu favorit saya, sampai-sampai saya minta dibelikan pedang + kaos bergambar bicrosser hahaha :p


2. POWER RANGERS
    Kalo nggak tahu yang satu ini, berarti masa kecil anda kurang bahagia wkwkwk
Dulu saya punya action figure-nya, piring bergambar power ranger, sekarang entah menghilang kemana.
   Lagu pembukanya kalo ga salah ada liriknya yang gini..." Go! Go! Power Ranger!"


3. DORAEMON
    Kalo yang satu ini tuh, sering disebut emak gue kartun sepanjang masa, soalnya dari zaman emak gue kecil udah nongol


4. JIRAIYA
    Kalo yang ini agak lupa ceritanya.... Tapi, seingat saya dulu bagus kok, ini campuran ninja trus ceritanya mirip2 power ranger gtu...
intinya, dia pembela kebenaran dan kebajikan.


5. REMI
    Ini benar-benar lupa jalan ceritanya, tapi akhirnya mengharukan, hanya itu yang tersisa dalam ingatan saya haha


ACARA SINETRON TV YANG POPULER SAAT ITU
1. CI LUK BA
    Masih ingat sama Maissy?? dan kata-kata khas-nya "Ci....Luk....Ba!! Muuuaaahhhh...!
Wah, dulu saya mesti duduk di barisan paling depan kursi penonton wkwkwk


2. JIN DAN JUN
    Nah, ini dia jin baik hati kesayangan penonton hihihi
   

3. TRALALA-TRILILI
     Kalau ini acara musik yang didedikasikan khusus untuk anak-anak


4. WIRO SABLENG
     Wah, kalau ini agak miring pemain utamanya, tapi tetap dapet rating tinggi lo zaman dulu...
Bahkan action figurenya berupa replika kapak naga geni 212 dijual di pasaran dan saya salah satu pembelinya haha...



5. TUYUL DAN MBAK YUL
     Kalo punya tuyul baik hati kayak si Ony Syahrial, bisa seneng nich..


LAGU ANAK YANG POPULER SAAT ITU
1. ENNO LERIAN - DUBIDUBIDAM
Du di du di dam dam
Du di du di dam
Du di du di dam dam
Du di du di dam
Kamu makannya apa
Saya juru masaknya
Ada tempe goreng , ada ayam goreng
Semua yang digoreng (oseng, oseng, oseng )
Sayurnya pilih saja
Semua ada di meja
Ada sayur bayem, ada tempe bacem
Awas pedes sambelnya
(lanjutin sendiri ya, saya lupa haha)

2. TRIO KWEK-KWEK - KATANYA
Australia negri wol katanya  katanya
Aborigin sukunya katanya  katanya
Bumerang senjatanya wow wow
Kangguru binatangnya

Amrik negri Paman Sam katanya katanya
Super Power namanya katanya katanya
Challenger pesawatnya wow wow
Si Rembo jagoannya......


3. JOSHUA - DIOBOK_OBOK
   Diobok-obok airnya diobok-obok, ada ikannya kecil-kecil pada mabok....





This is it, "Replay : Kindergarten School", agak hina???
Yaaa...itulah masa kecil saya yang bahagia dengan dunia anak-anak hehe
Anak-anak zaman sekarang belum tentu merasakan indahnya dunia anak kecil dengan segala imajinasi dan lagu anak-anak yang populer pada era 90'an.

Terkadang agak miris melihat anak-anak kecil lagunya udah oplosan,bang jali atau cinta-cinta'an
Werrrr...... -______-

Oke, sampei di sini dulu cuap-cuap saya, sampai jumpa lagi di edisi NOSTALGILA part 2 : Replay Elementary School yang akan mengupas tuntas kehidupan zaman SD dengan segala sesuatunya pada era 90'an haha


Share:

About Me

read more

Posts

Recent Posts


My Community


ID Corners
indonesian hijab bloggerKumpulan Emak2 Blogger